Sushi Vegetariano
INGREDIENTES
- 1 xícara de arroz oriental (ou arroz para sushi)
- Folhas de alga
RECHEIO
- Tiras de pepino, nabo, cenoura, tofú ou carne vegetal
Obs: Se desejar você pode incrementar o sushi com palmito, milho, ou algum outro ingrediente interessante.
MOLHO
- 50 ml de molho de soja (shoyo)
- Suco de ½ limão
- 20 ml de óleo de gergelim
- 25 ml de mel
- 50 ml de água
- Óleo de gergelim para untar
MODO DE PREPARO
Para o molho:
Misture a água, o molho de soja, o suco de meio limão, óleo de gergelim e o mel.
Misture a água, o molho de soja, o suco de meio limão, óleo de gergelim e o mel.
Preparo do recheio:
Pique os itens em formato de palito. Os legumes precisam de um leve cozimento com sal, mas permanecendo duros. Depois de cozidos, escorra a água passe um pouco de mel, óleo de gergelim e molho de soja.O tofú e a carne vegetal devem ser grelhados.
Pique os itens em formato de palito. Os legumes precisam de um leve cozimento com sal, mas permanecendo duros. Depois de cozidos, escorra a água passe um pouco de mel, óleo de gergelim e molho de soja.O tofú e a carne vegetal devem ser grelhados.
Cozinhe o arroz conforme a indicação na embalagem. Depois e pronto, coloque um pouco de óleo de gergelim para dar mais liga.
Para montar, o ideal é você ter uma esteira própria para montar sushi e papel filme (porém nós já fizemos com a mão mesmo ou usando algum outro item para ajudar a enrrolá-lo).
Coloque a folha da alga na esteira forrada pelo papel filme. Espalhe duas colheres de arroz pela folha na alga, apertando ate ficar bem grudadinho, deixando um dedo sem arroz na extremidade final.
Coloque uma fatia de cada recheio na ponta e enrole a folha apertando sempre.
Quando terminar, vai sobrar 1 dedo da folha sem arroz. Sele o sushi passando óleo de gergelim nessa parte sem arroz e cole.
Se a folha for grande (larga), corte em tamanhos iguais formando as rodelas do sushi.
Pronto, agora é só servir. Lembre-se de colocar à mesa também potinho com molho de soja para as pessoas colocarem sobre o sushi.
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